Новокузнецк.ru

Фото: лучший новокузнецкий детский сад России оказался «дырявым»

Новые подробности о дошкольном учреждении, возмутившем родителей.

Детский сад №145, на протекающую крышу которого пожаловалась мама одного из воспитанников, не обеспечивает безопасность. Как убедилась корреспондент Новокузнецк.ru в пятницу, 12 июля, металлическое ограждение учреждения было сломано. Через образовавшуюся дыру спокойно можно попасть внутрь на территорию или наоборот покинуть заведение самовольно. Искорёженные детали при прогулке могут травмировать детей. Примечательно, что детсад №145 попал в восьмёрку лучших детских садов России 2019 года.

«Жюри просматривало и было голосование на сайте. Детские сады представляли только свои педагогические достижения, информацию по образовательному учреждению. Материально-техническая база никогда не рассматривается, состояние здания никогда не учитываем», — объяснили представители российского конкурса.

Редакция Новокузнецк.ru сделала запрос в администрацию города Новокузнецка по двум претензиям — протекающей крыше и сломанному ограждению. Пока получен один комментарий:

— Детский сад №145—1963 года постройки. С 01.06 по 21.06.2019 проводился ежегодный косметический ремонт: побелка, покраска, затирка. В группе, представленной на фото проводились работы по частичному снятию штукатурки, затирка и побелка. (Этот момент и запечатлен на фото ниже — прим. ред.). В настоящее время работы окончены, — сообщили в пресс-службе.

Фото администрации Новокузнецка

Но, по мнению родителей, залатали дыры здесь уже после ремонта. Ещё 24 июня потолок был мокрым, поэтому в группу детей временно не пускали, им приходилось занимать соседние помещения. Фото взрослые тоже приложили. Свою позицию руководство дошкольного учреждения обещало высказать при личном интервью на этой неделе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru, пресс-служба администрации Новокузнецка.