Новокузнецк.ru

Запросы новокузнечан: на что людям нужно почти 40 млрд рублей из народного бюджета

Мэр Новокузнецка озвучил самые дорогие предложения.

В Новокузнецке продолжают формировать народный бюджет. Во всех районных администрациях прошли личные встречи с жителями и до сих пор принимаются онлайн-заявки (крайний срок — 15 июля). Глава Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром» обобщил предварительные данные по предложениям.

«Поступило 513 предложений на сумму 37,6 млрд рублей. 25% составляет культура, 24% — дорожное хозяйство и благоустройство, 10% — спорт, 8% — образование, 7% — ЖКХ», — сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Одними из самых затратных являются такие проекты, как газификация частного сектора, строительство спортивного комплекса с бассейном в Орджоникидзевском районе, площадки для выгула собак, организация комнаты матери и дитя в парке им. Гагарина, ремонт ДК «Комсомолец» и другие. Сейчас будет формироваться список самых популярных предложений, которые выставят на народное голосование. Оно будет проходить с 1 августа по 1 сентября на сайте электронных референдумов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: myslo.ru.