Новокузнецк.ru

Высадил и поехал: новые подробности скандала с потерявшимся ребёнком в Новокузнецке

Водитель дал показания следователям.

В Новокузнецке нашли водителя, который выгнал из автобуса потерявшегося мальчика 8-ми лет. Им оказался работник корпоративного шаттла ТРЦ «Планета». Проводится служебное расследование и выясняются все обстоятельства инцидента.

«По информации подрядной организации, предоставляющей транспортные услуги торговому центру «Планета», водитель шаттла уже предоставил следственному комитету пояснения. Претензий со стороны правоохранительных органов к водителю нет. Тем не менее, по итогам внутреннего расследования ТРЦ «Планета», к транспортной компании могут быть применены санкционные меры, вплоть до смены подрядчика» — сообщили Новокузнецк.ru в пресс-службе торгового центра.

Горожане, которые следят за ситуацией, разделились на два лагеря. Одни утверждают, что среди водителей работают низкоквалифицированные кадры и грубияны, другие утверждают о вине родителей, не способных уследить за собственными детьми. Ранее Новокузнецк сообщал, что ребёнка выгнали из общественного транспорта в мороз. Также не смогла на автобусе уехать школьница, на карте у которой закончились деньги. Впрочем, не всегда корректно и ведут себя пассажиры. Например, кондуктора унижала пьяная компания.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: tj.sputniknews.ru.