Новокузнецк.ru

«Сибирские Мальдивы» закроют от любителей селфи

«Сибирские Мальдивы» закроют от любителей селфи

Золоотвал стал популярным местом из-за необычного цвета воды.

В Новосибирске зоотвал ТЭЦ-5, который в соцсетях окрестили «сибирскими Мальдивами» из-за ярко-бирюзового цвета воды, закроют для посетителей и возьмут под охрану, сообщила пресс-служба «Сибирской генерирующей компании».

Золоотвал после появления фотографий на его фоне в Instagram  стал необыкновенно популярен у жителей Сибири, куда едут фотографироваться. Правда, вода в золоотвале такая необычно голубая из-за повышенного содержания солей кальция и оксидов различных металлов. Также у такой воды высокий уровень pH — более 8.

«В связи с участившимися случаями проникновения на производственный объект Новосибирской ТЭЦ-5 принято решение усилить меры безопасности. С 12 июля на территории золоотвала размещен пост охраны, который будет находиться на объекте 24 часа в сутки. Кроме этого, золоотвал включен в маршруты патрулирования полиции», — говорится в сообщении СГК.

По данным компании, вода и воздух над золоотвалом не токсичны, радиационный фон на территории гидротехнического сооружения в норме.

View this post on Instagram

Photo: @nohopezzz

A post shared by 🌴Новосибирские Мальдивы 😎🌴 (@maldives_nsk) on Jul 11, 2019 at 8:28pm PDT

View this post on Instagram

Photo: @tumasik_n

A post shared by 🌴Новосибирские Мальдивы 😎🌴 (@maldives_nsk) on Jul 8, 2019 at 9:33pm PDT

View this post on Instagram

Photo: @rina_kove

A post shared by 🌴Новосибирские Мальдивы 😎🌴 (@maldives_nsk) on Jul 10, 2019 at 5:21am PDT

View this post on Instagram

Сибирские Мальдивы.🌲🌊🌲 ⠀ В Новосибирске местная ТЭЦ сливает отходы в озеро, из-за чего вода в нём стала ярко-голубой. Народ уже окрестил это место "Мальдивами"🌴 и делает возле него "фотографии с моря". ⠀ Купаться здесь, конечно, нельзя. Это озеро — вовсе не природное чудо, а золоотвал, куда сливает отходы ТЭЦ-5. Несмотря на опасность и труднодоступность, место всё же манит любителей загородных прогулок — одни устраивают здесь фэшн-фотосессии, другие гоняют на мотоциклах, а третьи просто приезжают посмотреть на необычную воду. ⠀ 🤔А Вы хотели бы побывать на Мальдивах или хватит фотографий на фоне голубого озера? ⠀ ⠀ ⠀ #ТурфирмаКартаМира #turfirma_karta_mira #Краснодар #ОтдыхИзКраснодара #ТурИзКраснодара #ТурагентствоКраснодар #ТурфирмаКраснодар #ГорящийТур #туристическоеагентство #сибирскиемальдивы #новосибирскиемальдивы #тэц5 #тэц5новосибирск

A post shared by ТУРФИРМА КАРТА МИРА (@turfirma_karta_mira) on Jul 10, 2019 at 5:01am PDT

Источник: sibdepo.ru