Новокузнецк.ru

Деньги на «дырку»: в Новокузнецке малышей заставляют ходить в опасный отремонтированный детсад

Ответ женщина попыталась получить у властей.

Новокузнечанка возмущена ситуацией в детском саду №145, который открыли после ремонта с дырявой крышей. Дошкольное учреждение расположено в Кузнецком районе. Работы проводились с 1 по 20 июня, и в период дождей помещение затапливало три раза, сообщила женщина. В итоге, после завершения ремонта открылась только часть учреждения. Решить проблему педагоги пытались самостоятельно.

«Сами покупали краску, колеры, шпаклёвку. Сейчас не течёт, потому что лето и сухо. А дальше будет осень, дожди — это неизбежная ситуация! Как сказала заведующая, мы стоим на очереди, но ремонт прошёл. В зимний период это не делается, мы понимаем. Когда потечёт крыша, куда мы будем ходить с ребёнком в детский сад? Заведующая должна была задуматься, обратиться в комитет образования. Ситуация повторяется за ремонт три раза, и она допускает открытие детсада… Для меня это странно», — рассказала Новокузнецк.ru жительница города.

Чтобы обратить внимание на проблему, родительница обратилась в социальной сети лично к мэру. Власти пока ответ не дали. Сама руководитель дошкольного учреждения данную информацию опровергла.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: 2018.np-vesti.ru.