Новокузнецк.ru

Бурунов, Серебряков и «Электрический ток»: что ждёт Новокузнецк на уличном фестивале кино

Показ под открытым небом состоится на Кузнецкой крепости.

В Новокузнецке 14 июля пройдёт второй фестиваль уличного кино. В конкурсный показ вошли 10 лучших российских короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссёрами за последний год. Среди актёров Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие. В этом году в программе наряду с работами молодых авторов заявлена лента Петра Фёдорова «Электрический Ток», где главную роль играет Лауреат «Кинотавра» 2015 года Александр Паль.

«После просмотра зрители выберут лучшие работы светом фонариков мобильных телефонов, а организаторы – зафиксируют уровень света и определят первую тройку. После подсчёта голосов на всех 2 500 площадках по всей стране, организаторы объявят народного победителя», — сообщает городская администрация.

В этом году место и сам формат фестиваля поменяли. Действие будет происходить не на театральной площади, а на Кузнецкой крепости.  Для зрителей откроют интерактивные площадки, тематические фотозоны и даже уличный салон красоты. Напомним, в 2018 году новокузнечане поставили рекорд в Сибири по числу посетителей фестиваля. Оценить короткометражки собрались 1200 человек.

Место: музей-заповедник «Кузнецкая крепость» (Крепостной проезд, 1). Начало в 19:00. Вход свободный.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Новокузнецк.ru.