Новокузнецк.ru

В Новокузнецке штурмовали квартиру с неработающим стояком

Принципиальная женщина несколько лет замораживала жильё соседей.

В Новокузнецке на пр. Металлургов, 1 штурмовали квартиру. Хозяйка не позволяла заменить неработающий стояк отопления, что доставляло в прошлые зимы большие проблемы соседям. Так как женщина добровольно не пускала бригаду управляющей компании в дом, специалисты подали заявление в суд. Этот иск удовлетворили, однако документ не изменил позицию принципиальной новокузнечанки.

«Мы ведём реестр по «горячей линии» и дали задание УК заменить стояк при подготовке к отопительному сезону. Дело было в перекрытии. Приставы дали последний шанс, стучались несколько раз в дверь перед вскрытием, но она так и не шла на контакт. Сначала сказала, что раздета, но потом перестала отвечать. В итоге срезали железную дверь, деревянную уже открыла сама», — сообщил Новокузнецк.ru руководитель администрации Центрального района Лев Ярковский.

Хотя и с боем, но цели управляющая компания достигла — батарею заменили. Как отмечают специалисты, это редкий случай: обычно при виде решения суда собственники не противятся ремонту.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: ск52.рф.