Новокузнецк.ru

Вонь и помёт: в Новокузнецке оштрафовали птицефабрику

Компания «Кузбасский бройлер» проигнорировала требования Управления Россельхознадзора.

Поставлена точка в деле птицефабрики, на которую жаловались жители Новоильинского района. Ещё в 2018 году в администрацию стали поступать обращения на едкий запах. Управление Россельхознадзора провело проверку компании «Кузбасский бройлер» и выписало предписания. Однако юридическое лицо требования проигнорировало.

«Земли использовались в производственных целях, после чего птицефабрика должна была провести мероприятия по их восстановлению, но не провела. Оказано негативное воздействие на почву, нет рекультивации разрушенных территорий, не восстановлено плодородие земли в состояние пригодное для использования. Суд принял решение и выписал штраф в размере 100 000 рублей», — сообщили в ведомстве.

Дело рассматривалось по ч. 25 ст. 19.5. КоАП РФ. К слову, максимальная сумма санкций могла составить 200 000 рублей. Ранее под подозрение попало и предприятие «Кузбасская птицефабрика». Напомним, чтобы показать масштаб катастрофы, мэр Новокузнецка потребовал принести мешок с помётом прямо в зал городской администрации.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: pixabay.com.