Новокузнецк.ru

«Как выжил, не знаю»: сбежавшего в Новокузнецком аэропорту кота вернули хозяйке

Спасти животное помог сотрудник службы безопасности.

Кота по кличке Мохнур, который сбежал со взлётной полосы аэропорта в Спиченково, вернули хозяйке. 5 июля питомца поймал сотрудник службы безопасности, и уже на следующий день посылку с животным доставили в «Домодедово» в Москву. Его хозяйка ещё в апреле переехала жить в столицу из Новокузнецка. В итоге разлука длилась два с половиной месяца.

«Как выжил, не знаю. Был 7 кг, а стал всего 2 кг — одни кости. Внешне чистый, даже блох нет. В больницу пока не возили, потому что и так перенёс большой стресс. Если раньше всегда бегал по даче, сейчас не выходит из дома вообще. От авиакомпании никаких ответов на наши жалобы мы так и не получили, и если бы не Владимир Кондратьев, наш кот бы умер. Совершил человеческий поступок», — рассказала Новокузнецк.ru хозяйка кота Маргарита Сурнина.

Сейчас хозяйка окружила питомца повышенной заботой, ведь ему необходимо восстановить силы и набрать прежний вес. Девушка надеется, что в будущем авиакомпания усовершенствует систему сервиса. Пассажирам неправильно сообщили параметры переноски и заставили вести кота не в салоне, а в багажном отделении.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Маргарита Сурнина.