Новокузнецк.ru

Видео: на глазах у новокузнечан произошла «перестрелка»

За происходящим наблюдали сотни людей.

В Новокузнецке состоялось очередное мероприятие, посвящённое празднованию 401 годовщины с момента основания города. На территории музея-заповедника «Кузнецкая крепость» во всех смыслах прогремел военно-исторический фестиваль «Кузнецкий фронтир». В ходе события зрители увидели реконструкции двух сражений времён Великой Отечественной войны (1941 и 1944 годов) с оружейными залпами, взрывами, боевыми кличами, криками «раненых». Вторая «битва» между советскими и немецкими войсками проходила в рамках наступательной операции «Багратион». Её ускоренную, минутную, версию смотрите на видео ниже (в оригинале бой продолжался около 13 минут).

 

Итогом «сражения» стала капитуляция немцев. Командующий советскими войсками запретил устраивать самосуд и приказал конвоировать пленных к месту расположения основных сил армии. Зрители оценили историческую реконструкцию в исполнении энтузиастов из Новокузнецка, Томска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска и Минусинска громкими аплодисментами. Многие не упустили возможность сфотографироваться с «солдатами», одетыми в военную форму образца середины 20 века.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.