Новокузнецк.ru

Фото: в Новокузнецке открыли международный фестиваль «Куzня Джаzz»

На День города поздравить жителей приехали более 60 музыкантов.

В Новокузнецке проходит международный фестиваль «Куzня Джаzz». Всемирно известные музыканты дают концерт под открытым небом. Одними из первых на сцене выступили саксофонисты Иван Байбородин из Кемерова и Джэсси Дэвис из США. Всего выступит более 60 участников из 5 стран мира.

«Прекрасный фестиваль и здорово, что он проходит здесь. Если музыка идёт от сердца, публика всегда и везде хорошо принимает. Когда ехал думал, в городе холод и снег, но нет, посмотрите — жара», — прокомментировал Новокузнецк.ru Джэсси Дэвис.

Отличие данного джазового фестиваля от традиционных — формат и программа. Организаторы объединили коллективы, которые экспериментируют с разными направлениями, смешивая джаз, фольклор, классику, блюз и другие. На «Кузнецкой крепости» собрались сотни поклонников искусства, и зрители продолжают прибывать. На место можно добраться автобусами-шаттлами, которые курсируют от Спасо-Преображенского собора и остановки «ЦВТИ».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Новокузнецк.ru.