Новокузнецк.ru

Видео: водитель троллейбуса спас новокузнечан от смертельной опасности

ЧП произошло на кольцевой развязке в центре города.

В Новокузнецке во вторник, 2 июля, возникла опасная ситуация на кольце рядом с ТРЦ «Сити Молл». Около 13:30 оборвался и заискрился провод контактной сети троллейбуса. Искры вылетали в непосредственной близости от электротранспорта и двигавшихся рядом автомобилей. Вскоре к месту аварии прибыли сотрудники и спецтехника экстренных служб.

 

«Обрыв произошёл на пересечении троллейбусной и трамвайной контактных сетей. Водитель троллейбуса остановила транспортное средство и сообщила о происходящем в соответствующие службы. За полторы-две минуты аварийный участок контактной сети был обесточен. В течение этого времени водитель троллейбуса не выпускала пассажиров, что было абсолютно правильным решением. В противном случае вышедших людей могло ударить током. Таким образом, профессиональные действия водителя позволили уберечь горожан от опасности. Никто не пострадал», – рассказали нам в Едином центре организации пассажирских перевозок Новокузнецка.

Ремонтные работы на месте обрыва провода заняли около двух часов. На это время движение троллейбусов и трамваев в районе кольцевой развязки было приостановлено. После того, как контактную сеть восстановили, общественный транспорт вновь начал курсировать в обычном режиме.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.