Новокузнецк.ru

При странных обстоятельствах под Новокузнецком утонули мать с ребёнком

Пока найден только труп женщины.

В Новокузнецком районе 30 июня был найден труп утонувшей женщины. Тело вынесло на берег реки спустя сутки после трагедии. Следователи предварительно установили, что потерпевшая 29 числа около 17 часов отдыхала в Мысках на Томи на диком пляже. В какой-то момент она решила с 9-летним сыном и 12-летней дочерью перейти водоём с одного берега на другой.

«Женщина взяла детей за руки и пошла по мелководью, но сильным течением их стало сносить на глубину, тогда она отпустила руки ребятишек и крикнула им, чтобы они плыли. Девочка плавать не умела, она смогла зацепиться за камни и позвать на помощь, её спасли рыбаки. Женщину и мальчика на поверхности воды уже видно не было», — сообщает СУ СК России по Кемеровской области.

Очевидцы вызвали сотрудников МЧС. Поиски мальчика продолжаются. Также известно, что женщина алкоголь не употребляла. Вместе с семьёй был муж, однако во время трагедии он отвозил знакомых с пляжа. Сейчас по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: pixabay.com.