Новокузнецк.ru

Как в Финляндии: новокузнецкий Илон Маск просит мэра установить столбы с розетками

Нашёлся хозяин электромобиля, который вызвал дискуссию в соцсетях.

Владелец экологически чистого транспорта, который заряжал автомобиль от столба и привлёк внимание мэра, написал комментарий на Новокузнецк.ru. Мужчина сообщил, что ресурсы он использует из своей квартиры и оплачивает услугу по счётчику. Напомним, накануне мэр города выложил пост, где высказал критику об изобретении Илона Маска с точки зрения вреда для городской казны.

«Это моя машина…Электрический кабель защищен устройством контроля утечки всё безопасно, а ящик установлен для безопасности (чтоб никто пальцы в розетку не сунул). Кстати, в Москве Мосэнерго принимают заявки от граждан и устанавливают столбы освещения, оборудованные розетками, на придомовых территориях для зарядки электротранспорта. А в маленькой Финляндии (даже в бедных районах) мэрия во дворах устанавливает столбы с розетками, чтобы можно было прогревать авто и не травить природу и людей. Вот, они заботятся об экологии!!! (авторский стиль — прим. ред.)» —  отметил владелец.

Многие пользователи в соцсетях оказались солидарны с новокузнецким Илоном Маском и просили главу обратить внимание на инфраструктуру, в том числе на дефицит заправок для электромобилей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Instagram.com - Сергей Кузнецов.