Новокузнецк.ru

Фото: мэр Новокузнецка пожаловался на Илона Маска

Глава города посвятил целый пост изобретению миллиардера.

Глава города Сергей Кузнецов в своём Instagram рассказал о факте энерговоровства. В поле зрения мэра попал электромобиль, водитель которого решил подзарядить транспорт от уличного столба.

«И до нас прогресс в виде бэушного электромобиля добрался! Вернее не до нас , а до нашего столба. Ладно бы просто до столба.. Вот так они и будут пожирать наши ресурсы — существа из будущего! А вот существам из настоящего придётся ответить за воровство электроэнергии, за которую платит городской бюджет! Уверен, труда не составит найти этого Илона Маска!» — отметил глава города Сергей Кузнецов.

Впрочем, данный пост вызвал бурю возмущения. Некоторые жители встали на защиту владельца, указывая на то, что данный гражданин сохраняет экологию города. Также комментаторы отметили несовершенную инфраструктуру, например, дефицит заправок для электромобилей. Одна из энергетических компаний уточнила, что в данный момент в Кузбассе запущена специальная сеть для зарядки современных авто, одна из них расположена в Новокузнецке. В тестовый период потребители там обслуживались бесплатно.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: instagram.com - Сергей Кузнецов.