Новокузнецк.ru

Опасная шаурма: в Новокузнецком районе закрыли закусочную

Предпринимателю понадобится время и средства для восстановления работы.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области выявило нарушения в работе индивидуального предпринимателя. В Новокузнецком районе в закусочной «Восточный вкус» по адресу пос. Чистогорский, 36 не соблюдались санитарно-эпидемиологические правила, в том числе отсутствовала система внутреннего водопровода и канализации; не была отрегулирована технология хранения готовой продукции и сырых полуфабрикатов.

«Отсутствует холодильное оборудование; не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (отсутствует бракеражный журнал); отсутствует журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи, гардероб для персонала», — сообщает ведомство.

Предприниматель создала угрозу причинения вреда здоровью потребителей. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, принято решение о запрете работы точки в течение 30 суток. Материалы переданы в Новокузнецкий районный суд.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: google.ru.