Новокузнецк.ru

Повышение тарифов в Новокузнецке: стало известно, когда будет принято окончательное решение

Определяющее совещание состоится совсем скоро.

В Новокузнецке утверждены дата и время проведения мероприятия, в ходе которого с большой вероятностью будет принято ключевое решение на пути к повышению в городе тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Речь идёт о заседании городского Совета народных депутатов. Как сообщили в пресс-службе Совета, оно состоится 28 июня в 12:00. В проекте повестки совещания шесть вопросов, ключевым из них является первый. Цитируем, как он звучит:

«О внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 23.06.2015 № 7/79 «О мере социальной поддержки и размерах субсидии, предоставляемой из бюджета Новокузнецкого городского округа на возмещение недополученных доходов, связанных с реализацией товаров (оказанием услуг) в результате применения государственных регулируемых цен и (или) предоставления мер социальной поддержки, организациям коммунального комплекса».

Ожидается, что докладчиками по вопросу станут председатель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка Денис Елькин и депутат горсовета Сергей Мартюшов. Тему планируют рассмотреть в течение 10 минут или быстрее. По данным сайта kuzpress.ru, во время заседания депутаты утвердят внесение изменений, которые позволят увеличить цены на ЖКУ. При этом предельное значение повышения платы для горожан составит не 53%, как планировалось, а меньше, сообщает «Кузпресс». «Судя по кулуарным обсуждениям, «драконовского» полуторакратного повышения все-таки не произойдет. В связи с ростом возмущения «низов» и негативной реакцией «сверху» повышение скорректировано», – сказано в материале kuzpress.ru.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.