Новокузнецк.ru

«Он нам мешал»: машину новокузнечанина переставили ковшом экскаватора

Случившееся прокомментировали в профильном отделе мэрии города.

Новокузнечанин снял на видео действия сотрудников подрядной организации, которые ремонтируют проезжую часть на ул. Спартака. По словам автора ролика, целью рабочих было убрать или отодвинуть с дороги машину, мешающую проведению работ. Для этого они сначала провоцировали срабатывание сигнализации автомобиля, надеясь, что выйдет хозяин, а затем решили разобраться с проблемой самостоятельно, задействовав экскаватор.

 

«Временные предупреждающие знаки для горожан о проведении работ на данном участке были установлены. У подрядной организации жесткие сроки окончания работ, не исключено, поэтому сотрудники так поступили. Возможно, они погорячились и переборщили, с ними проведена разъяснительная беседа. Ущерб имуществу нанесён не был, владелец машины в правоохранительные органы не обращался», – прокомментировала случившееся для Новокузнецк.ru Мария Абдуллина, представитель управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства (УДКХ и Б) администрации Новокузнецка.

В УДКХ и Б обращаются к автолюбителям с просьбой не оставлять транспортные средства в местах проведения дорожных работ. Также следует обращать внимание на предупреждающие знаки и таблички.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Instagram.com/nvkzdtp.
Фото: Архив Новокузнецк.ru.