Новокузнецк.ru

Новокузнецкий «ПодWall»: непрофессиональные актёры готовят испанскую премьеру

Спектакль поставлен по пьесе драматурга Федерико Гарсиа Лорки.

29 и 30 июня в Новокузнецке состоится премьера «Дом Бернарды Альбы» по пьесе зарубежного драматурга Федерико Гарсиа Лорки. Классическую постановку, в которой используются современные декорации и новые режиссёрские ходы, представляет театр-мастерская «ПодWall». Новый спектакль — это история о судьбе женщин в испанских селеньях.

«Это про нас про всех: про то, что нужно быть счастливым, не запирать свои чувства в сердце, не быть затворником, не бояться чего-то нового и не жить прошлым», — рассказал руководитель театра-мастерской Даниил Нагайцев.

«ПодWall» открыт в Новокузнецке с 2017 года, его руководителями являются актёры новокузнецкой драмы — Юлия и Даниил Нагайцевы. Особенность театра-мастерской — участие непрофессиональной труппы. За два года любителям удалось пополнить репертуар такими постановками, как «Записки юного врача», «Маленький принц», «Спасти камер-юнкера Пушкина», а также спектаклями по циклам рассказов Василия Шукшина и Михаила Зощенко.

Сейчас в коллективе 18 человек. Один курс обучения длится 6 месяцев: здесь учат театральной этике и эстетике, актёрскому мастерству, сценической речи и пластике, театральному гриму. Кастинг проводится для всех желающих в возрасте от 14 до 55 лет. Подробная информация в официальной группе «ВКонтакте».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Театр-мастерской "ПодWall".