Новокузнецк.ru

В Новокузнецке подорожает ещё одна жилищно-коммунальная услуга

Определён точный размер увеличения платы.

В понедельник, 1 июля, по всей России будут «проиндексированы»1 тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Ожидается, что в Новокузнецке значительно поднимется плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение. Коснётся индексация и ещё одной услуги – «обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)».

«Тариф на услугу обращения с отходами на юге Кемеровской области поднимется менее чем на один процент. Если раньше стоимость в месяц составляла 85 рублей 28 копеек на одного проживающего, то теперь она составит 86 рублей 11 копеек. То есть повысится на 83 копейки», – сообщили в пресс-службе компании «ЭкоТек», регионального оператора по обращению с ТКО на юге Кузбасса.

Также региональный оператор напомнил, за что именно платят жители. Из указанной выше суммы 64% уходит на то, чтобы перевозчик забрал мусор из контейнера и доставил на полигон. Порядка 24% направляется обеспечение работы полигона, обработку и захоронение отходов. 12% денег уходит на обеспечение деятельности регионального оператора (работа колл-центров, абонентских отделов, касс, рассылка квитанций и т. д.). В «ЭкоТек» отмечают, что на сегодня общая задолженность жителей юга Кузбасса за услугу «обращение с ТКО» превысила 600 миллионов рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.