Новокузнецк.ru

Фото, видео: полицейского госпитализировали после погони в Новокузнецке

Инцидент случился утром.

Сегодня около 9:00 в Заводском районе Новокузнецка столкнулись две легковушки – «Toyota Corolla Premio» и полицейский автомобиль «Ford Focus». Авария произошла на ул. Промстроевская, недалеко от остановки «АТЦ». На месте инцидента работали врачи и сотрудники МЧС. Последствия ДТП попали на видео.

 

«Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Тойота», двигавшийся с нарушением правил. Требование об остановке водитель проигнорировал. Сотрудники полиции включили световую и звуковую сигнализации на служебном автомобиле и начали преследовать иномарку. Уходя от погони, нарушитель не реагировал на неоднократные требования остановить транспортное средство. На улице Промстроевская водитель не справился с управлением и совершил столкновение со служебной машиной ДПС. В результате аварии пострадал полицейский, находившийся за рулем служебного автомобиля», – сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Водителя «Тойоты» задержали. Впоследствии выяснилось, что он лишён права управления транспортном. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении новокузнечанина к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Также по факту ДТП в полиции проводится служебная проверка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: YouTube.com/channel/UCNPuCyHiOLBAc1lUHshOFpA.
Фото: Новокузнецк.ru.