Новокузнецк.ru

SIM-карта для убийцы: полиция отказала испуганной новокузнечанке в возбуждении уголовного дела

Девушка намерена обратиться в вышестоящие инстанции.

Новокузнечанке отказали в возбуждении уголовного дела о вымогательстве и краже SIM-карты. Напомним, неизвестный в мае 2019 года по фальшивой доверенности переоформил симку девушки в Юрге и получил доступ к её персональным данным. После преступления он связался с владелицей номера и запросил 13 тысяч рублей. По его версии, якобы некий мужчина попросил совершить покупку в офисе мобильного оператора за деньги и услугу не оплатил, поэтому рассчитаться нужно пострадавшей. Злоумышленник начал шантажировать потерпевшую, что выложит личную информацию в Интернет. Потерпевшая написала заявление в следственный комитет, полицию и Роскомнадзор.

«Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что ФИО подозреваемого известны. Он проживает в Юрге. Более того, есть информация, что данный человек был судим за жестокое убийство и до сих пор находится под административным надзором. Он стал творить ненормальные вещи — разместил в Сети объявление, что я оказываю интим и другие услуги. За эти полтора месяца звонили вдобавок его женщина и другие незнакомые люди, которые тоже занимались вымогательством», — рассказала Новокузнецк.ru пострадавшая.

В ответе участкового уполномоченного отдела полиции «Центральный» говорится о причинах отказа в возбуждении уголовного дела. Одна из них — «опросить и установить в его действиях умысел на совершение какого-либо преступления не предоставлялось возможным в связи с удалённостью». Пострадавшая намерена обжаловать решение и дойти до ГУ МВД России по Кемеровской области и областной прокуратуры. Само руководство оператора мобильной связи противозаконных действий в работе сотрудника, который переоформил SIM-карту, не обнаружило. Роскомнадзор по данному факту продлил проверку.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: google.ru.