Новокузнецк.ru

Новокузнечанка родила дома и выбросила младенца на помойку

Возбуждено уголовное дело.

В Новокузнецке совершено чудовищное преступление. Его обстоятельства стали устанавливать утром 18 июня, когда рядом с мусорными баками на ул. Циолковского случайный прохожий нашёл тело грудного ребёнка. Девочка была мертва.

«В утреннее время местный житель гулял с собакой. Животное убежало к мусорным контейнерам. Хозяин подошёл к питомцу, чтобы забрать его, и увидел спортивную сумку, в которой находился ребёнок. Мужчина сразу же вызвал скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов. Медицинские работники констатировали смерть ребёнка. Благодаря грамотно организованной работе следователей и сотрудников полиции, в течение суток женщина, родившая младенца, была установлена. Ею оказалась 21-летняя местная жительница», – рассказала Новокузнецк.ru Ирина Мазеева, помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Подозреваемая сообщила следователям, что родила ребёнка в домашних условиях, после чего положила младенца в сумку и вынесла в мусорный контейнер. Судебно-медицинское исследование показало, что девочка была доношенной и живорождённой. В отношении 21-летней новокузнечанки возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). В рамках расследования будет установлена точная причина смерти. Назначены психолого-психиатрическая и генетическая экспертизы. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.