Новокузнецк.ru

Война перевозчиков: новокузнецкие водители специально отключают ГЛОНАСС

Из системы пропал целый маршрут.

В Новокузнецке между перевозчиками началась война. Отдельные компании заподозрили конкурентов в нечестном бизнесе, а именно в недобросовестном выполнении обязанностей по использованию навигационной спутниковой системы. В ГЛОНАСС на днях по неизвестной причине был потерян целый маршрут №5.

«Я своим водителям говорю: «Кто отключит ГЛОНАСС, того штрафую на 1,5 тысячи рублей!» А 5-ки чем пользуются? Они выключают систему, их никто не видит, под них никто не может подстраиваться, они всех режут и спокойно работают. Наши водители при этом не зарабатывают. Вообще пятого маршрута нет. Могут ехать не по графику, и это никак не проверить. У нас в Кемеровской области это обязанность, мы выиграли конкурс и должны использовать систему», — сообщила Новокузнецк.ru директор «Автолайна» Евгения Корюкова.

Проблемы созданы и для пассажиров, которые пользуются приложением bus42.info, так как невозможно сориентироваться, когда транспорт будет на той или иной остановке. Перевозчики обратились в соцсетях к администрации Новокузнецка рассмотреть новую кандидатуру на должность руководителя Единого центра организации пассажирских перевозок, который курирует вопрос с ГЛОНАСС.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: tb-inform.ru.