Новокузнецк.ru

«Ни людей, ни машин»: Сергей Цивилев проводил участников ралли «Пекин-Париж» из Новокузнецка

Губернатор обратился к водителям из разных стран.

Сегодня от новокузнецкого «Ретропарка» с 8 часов утра начали отъезжать участники международного ралли ретроавтомобилей «Пекин-Париж 2019», прибывшие в город 13 июня. Напомним, в нынешнем году южная столица Кузбасса была впервые включена в маршрут престижного автопробега. Перед тем, как водители и штурманы отправились в дальнейший путь, к ним обратился глава Кузбасса Сергей Цивилев.

«Мы присутствуем на знаменательном событии. Встречаем участников известной гонки. 120 участников со всего мира, и мне очень приятно, что среди них есть наш автомобилист, из Новокузнецка [Александр Говор]. Это особенно приятно. <…> Сегодня мы можем пожелать участникам, самое главное, чтобы они все доехали до конечной точки маршрута, не потеряв никого по дороге – ни людей, ни машин», – сказал Сергей Цивилев.

Также губернатор прогулялся по парковке, где стояли ретроавтомобили, и с интересом изучил отдельные модели. С несколькими водителями глава региона пообщался лично. Следующую остановку раллисты сделают 14 июня в Новосибирске. Автопробег финиширует в Париже 7 июля.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.