Новокузнецк.ru

В День России в Новокузнецке утонул школьник

Обстоятельства трагедии устанавливает Следственный комитет.

Вечером 12 июня на территории новокузнецкого парка «Черёмушки» у реки Кондома отдыхала компания подростков. Один из парней не умел плавать и попросил знакомую научить его. Спустя некоторое время 16-летний школьник отплыл от берега и пропал из поля зрения отдыхающих.

«Находившиеся рядом люди попытались спасти его, но им не удалось. Позднее тело под водой обнаружили сотрудники МЧС России. По предварительным данным, причиной смерти стала асфиксия от утопления», – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

По факту трагедии организована доследственная проверка. С целью выяснения точной причины смерти новокузнечанина назначена судебно-медицинская экспертиза. Специалисты изучат причины и условия, при которых произошло непоправимое. По итогам проверки будет вынесено решение в соответствии с законом. Отметим, купальный сезон в Новокузнецке официально ещё не открыт.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: СУ СК РФ по Кемеровской области.