Новокузнецк.ru

«Лучше, чем в Лондоне»: участники международного ралли оценили дороги Новокузнецка

Кольцевые развязки иностранцев не напугали.

Сегодня, 13 июня, в течение дня в Новокузнецк приезжают участники международного ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж 2019». Они оставляют свои «Бентли», «Альфа Ромео», «Мерседесы» и машины других марок на стоянке у «Ретропарка» (ул. Тольятти, 33) и отправляются отдыхать в отель неподалёку. На транспортные средства, некоторым из которых больше 100 лет, пришли посмотреть сотни (если не тысячи) горожан.

Путь автомобилистов из разных стран к месту стоянки проходит через два района Новокузнецка – Куйбышевский и Центральный. Причём участников ралли никто (например, экипаж ДПС) не сопровождает, и они двигаются по городу на тех же правах, что и местные водители. Мы спросили у иностранных гостей, чем им запомнился проезд по южной столице Кузбасса.

Дэниэл Сотер, Швейцария, пилот «Chevrolet Fangio Coupe»: «Здесь превосходные дороги и отличные люди. Я раньше уже был в Новокузнецке в 1999 году, приезжал на переговоры по бизнесу. Очень рад вернуться сюда. Несколько новых больших зданий бросились в глаза, но в целом, по-моему, город не сильно изменился. Нужно ли привыкать к российским особенностям правил дорожного движения? Нет, я уже катался по разным дорогам и городам по всему миру, для меня это не проблема».

Дэниэл Сотер (справа) со штурманом Северином Сенном

Дэвид Лонг, Великобритания, пилот «Ford Coupe»: «Вы знаете, здесь лучше, чем в Лондоне. Проще водить, потому что меньше машин, поток автомобилей не стоит долго, постоянно двигается. Ещё мне доводилось кататься по Пекину, там вообще в этом плане ужасно. Легко ли проезжать кольцевые развязки? Ничего особенного не вижу, может быть, на них нужно быть чуть бдительнее и осторожнее, чем обычно».

Дэвид Лонг (слева) со штурманом Дэниэлом Марти

По словам Дэниэла Сотера и Дэвида Лонга, в первой части ралли самые плохие дороги были в Монголии. Проехав эту страну, им пришлось уделить немало времени ремонту своих автомобилей. К качеству российских дорог у иностранцев вопросов пока нет. Утром 14 июня участники автопробега «Пекин-Париж 2019» покинут Новокузнецк и отправятся в Новосибирск. 7 июля они планируют финишировать в столице Франции.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.