Новокузнецк.ru

25 миллионов рублей на новый сквер: в Новокузнецке выбрали территорию

Проект реконструкции будут согласовывать с жителями города.

В мае Новокузнецк удостоили звания «Город трудовой доблести и воинской славы». Награду вручил губернатор Сергея Цивилева. Вместе с ней южная столица Кузбасса получила на  реконструкцию одноимённого сквера крупную сумму — 25 млн рублей. Как сообщил глава Сергей Кузнецов, определена территория, где развернуться работы. Это парк на улице Смирнова, названной в честь знаменитого врача Николая Николаевича.

«По замыслу архитекторов главным сооружением сквера станет стела с Орденом Трудовой Доблести и Воинской Славы, и орденами Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции. Дополнять архитектурную композицию будут элементы с именами Почётных граждан города, которые трудились в годы войны на предприятиях Новокузнецка», — сообщил мэр Сергей Кузнецов в Instagram.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. До 28 июня администрация планирует провести общественные обсуждения, по результатам которых будут внесены необходимые изменения и дополнения. Сейчас среди «достопримечательностей» сквера только две лавочки.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Новокузнецк.ru.