Новокузнецк.ru

«Дураки набросали»: продавец мороженого пошла на конфликт с новокузнечанином из-за мусора

В руководстве торговой сети прокомментировали ситуацию.

В группе «Подслушано | Новоильинский район | Новокузнецк» в социальной сети «Вконтакте» появилось видео спора между жителем города и продавщицей мороженого. Она работает в киоске компании «Снежный городок» на ул. Косыгина. Судя по диалогу, всё началось с того, что горожанин проходил мимо и бросил бутылку в урну для мусора, установленную рядом с ларьком. Через несколько секунд продавщица вышла из киоска, достала эту бутылку и кинула на траву.

Оказалось, что у мужчины и женщины разное мнение относительно того, как следует использовать ту самую урну для мусора. По мнению продавщицы, что-то бросать туда могут только покупатели мороженого. Её оппонент считает, что урна доступна для всех желающих. Обмен репликами был записан на видео.

 

Чтобы выяснить, поддерживают ли позицию продавщицы в руководстве торговой сети, мы обратились в приёмную «Новокузнецкого хладокомбината», владеющего брендом «Снежный городок» в южной столице Кузбасса. С нами согласился пообщаться Антон Путин. Секретарь представила его как «заместитель директора», он сам назвал себя «руководитель киосков».

«Произошёл неприятный инцидент. Вообще, изначально это наши урны, которые предусмотрены для фантиков. Но, конечно, мы не можем запретить туда кидать мусор людям. Естественно, да, продавец была трижды не права, что выкинула бутылку на газон. Это неприемлемо. Я уже поручил управляющему разобраться с этим продавцом. С другой стороны у нас по всему городу киоски расставлены, везде стоят урны. И бывает, что люди наглеют: берут мусор из дома и не идут к ближайшему контейнеру, а по дороге на работу бросают его к нам. Человек человеку рознь», – отметил Антон Путин.

Представитель хладокомбината уточнил, что горожане могут смело бросать мелкий мусор в урны рядом с киосками «Снежного городка». В случае же, если отходы достаточно крупные, или их много, желательно всё-таки дойти до ближайшего контейнера.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: «Подслушано | Новоильинский район | Новокузнецк».
Фото: «Подслушано | Новоильинский район | Новокузнецк».