Новокузнецк.ru

Начальника ГИБДД Новокузнецкого района выпустили из СИЗО

Подозреваемому в получении взятки изменили меру пресечения.

Начальник отдела ГИБДД по Новокузнецкому району Павел Масленников покинул следственный изолятор. Об этом нам сообщили в Центральном районном суде Новокузнецка. Соответствующее решение было принято на прошлой неделе. Напомним, Масленников и его заместитель Андрей Харченко были задержаны в марте текущего года по подозрению в получении взятки от предпринимателя. 13 марта Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении подозреваемых под стражу на два месяца. Позднее срок содержания в СИЗО продлили ещё на месяц.

«5 июня Центральным районным судом Новокузнецка было рассмотрено ходатайство следователя об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест и ее продлением сроком до 12 сентября в отношении обвиняемого Масленникова П. Л. По мнению суда, активное сотрудничество со следствием в совокупности с изменением должностного статуса и ограничениями, связанными с применением в отношении Масленникова домашнего ареста в качестве меры пресечения, с учетом сведений о личности обвиняемого соизмеримы с тяжестью инкриминируемого ему деяния. Представленные суду материалы в полном объеме подтвердили наличие оснований для изменения меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, в связи с чем ходатайство следователя было удовлетворено» — рассказала Новокузнецк.ru Евгения Помыкалова, официальный представитель Центрального районного суда Новокузнецка, осуществляющий взаимодействие со СМИ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Масленников и Харченко подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В соответствии с санкциями статьи, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.