Новокузнецк.ru

Новокузнечан будут штрафовать за купание на пляжах

Этим летом в городе откроют 11 пляжей.

14 июня в Новокузнецке запланировали открытие купального сезона. В этом году должны открыть официально 4 зоны отдыха у воды и 11 пляжей, однако списки окончательно не утверждены. Традиционно должны работать «Топольники», «Водный» и «Черёмушки».

«Сначала мы откроем места отдыха у воды. Они отличаются от пляжей тем, что там нет буйков, не проводятся водолазные обследования, там купаться запрещено. На пляжах разрешено при условиях, что нет специального чёрного шара, который выставляют для предупреждения. Может быть, там не соблюдены санитарные нормы, высокое содержание бактерий, низкая температура воды. При нарушений требований полиция может штрафовать, как и людей в состоянии алкогольного опьянения, находящихся в воде», —  рассказал Новокузнецк.ru начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью управления по защите населения и территории Владимир Кузнецов.

Предварительно пляжи будут открыты до 19 августа. На каждом из них запланировано дежурство матросов-спасателей и медиков, которые могут оказать пострадавшим первую помощь в случае ЧП. К слову, пока погода совсем не летняя — синоптики прогнозируют дожди до конца месяца.

 

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: pixabay.com.