Новокузнецк.ru

Новокузнечане не стали эвакуироваться при пожаре в пятиэтажном доме

С огнём в здании боролись 12 человек.

В Новокузнецке во вторник, 4 июня, произошло возгорание в пятиэтажном доме на пр. Дружбы. Пламя начало распространяться по одной из квартир на самом верхнем этаже. Пожарным сообщение о ЧП поступило в 20:31. Через несколько минут 12 огнеборцев и четыре единицы техники примчались на место происшествия.

«На момент прибытия первого подразделения в подъезде ощущался слабый запах дыма. Открытое горение было ликвидировано в 20:52. В результате пожара в одной из комнат обгорели постельные принадлежности и мебель на общей площади 10 квадратных метров. Эвакуация не проводилась в связи с отсутствием необходимости», – сообщили Новокузнецк.ru в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В результате случившегося ущерб был нанесён только имуществу, люди не пострадали. Предварительно установлено, что причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.