Новокузнецк.ru

«Это только вершина огромного айсберга»: губернатор Кузбасса посетил мировую угольную выставку

Форум «Уголь России и Майнинг» объединил более 700 компаний.

В Новокузнецке состоялось официальное открытие мировой выставки «Уголь России и Майнинг», которую посетили высокие гости, в том числе губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он лично оценил инновации и современные технологии. Например, впервые на экспозиции участники продемонстрировали новые модели проходческих комбайнов и буровых установок. Отдельный павильон в этом году выделили для кузбасских предприятий. На встрече перед организаторами глава региона поставил новые задачи на 2020 год.

«Уголь — это только вершина огромного айсберга. За ним стоит машиностроение, железная дорога, рельсы, локомотивы, вагоны, терминалы. За ним стоит наука, образование, культура, спорт, охрана здоровья человека. И это всё угольная отрасль. Поэтому на следующий год вы будете делать совершенно другую выставку с гораздо большими площадями, на которых будут представлены достижения Кузбасса во всех аспектах, связанных с развитием угольной промышленности», — акцентировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, в 2020 году после выставки в городе состоится финал чемпионата России по рабочим специальностям «Молодые профессионалы». Ранее Новокузнецк.ru писал, что данный форум стал самым крупным за всю историю. Чтобы принять более 40 тысяч участников, компания «Кузбасская ярмарка» расширила площади для экспозиции и улучшила инфраструктуру.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Новокузнецк.ru.