Новокузнецк.ru

В Новокузнецке три малыша получили тяжёлые травмы из-за родителей

По каждому инциденту были возбуждены уголовные дела.

Сотрудники Следственного отдела по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области в 2018 году расследовали три уголовных дела по фактам получения тяжёлых травм детьми. В первом случае когда мать доставала малыша из кроватки, его нога зацепилась за решётку, в результате – перелом. В момент второго происшествия ребёнок, сидя у мамы на плечах, не удержался, упал и ударился головой. Также травмой черепа закончился третий инцидент, когда ребёнок выпал из детского кресла, которое нёс его отец.

«По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Одной из женщин суд назначил наказание в виде трёх лет ограничения свободы. Следственный отдел обращается к родителям с просьбой бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра, исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Также необходимо научить ребятишек элементарным правилам безопасности в различных ситуациях. Необходимо понимать, что за наступление смерти ребенка в результате выпадения из окна, пожара, утопления и других несчастных случаев взрослым грозит не только уголовная ответственность, но и чувство вины на всю жизнь», – отметила заместитель руководителя Следственного отдела Юлия Андреева.

В Следственном комитете подчёркивают, что в период летних каникул вопросы обеспечения безопасности детей стоят особенно остро. Самыми распространёнными угрозами здоровью несовершеннолетних, помимо перечисленных выше, являются отравления, поражения электрическим током, дорожно-транспортные происшествия, инциденты на воде.

 

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.