Новокузнецк.ru

Фото: как за три миллиарда изменят главный стадион Новокузнецка

В сети опубликован вид арены Кузнецких металлургов после реконструкции.

В интернете появился макет реконструкции новокузнецкого хоккейного стадиона, где проводят домашние матчи в ВХЛ и МХЛ команды «Металлург» и «Кузнецкие Медведи». Изображения опубликованы на сайте компании «АПМ-6», занимающейся разработкой проекта. В примечаниях к одному из чертежей указано, что обновлённая арена Кузнецких металлургов (или Дворец спорта кузнецких металлургов) будет вмещать меньше зрителей, чем сейчас – 7004 вместо 7533. Новое число включает в себя 532 «VIP-места» и 12 точек для зрителей на инвалидных колясках. Около 140 мест планируется выделить для журналистов и фотографов.

Как рассказали нам в пресс-службе департамента строительства Кузбасса, на текущей неделе в Новокузнецке побывал заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов. Он провёл совещание, на котором рассматривались в том числе вопросы реконструкции хоккейного стадиона. Установлено, что часть подтрибунных и технический помещений, а также световое оборудование арены морально и физически устарели. Также с учетом современных требований необходимо повысить сейсмостойкость здания. Глеб Орлов пояснил, что сейчас стадия проектирования продолжается, и до начала ремонтно-строительных работ на объекте ещё далеко.

«Проект непростой. Пока речь идет о реконструкции, а не о новом строительстве. Однако проектировщики параллельно будут готовить альтернативный проект нового здания. После этих расчетов будет понятна экономическая целесообразность», – отметил заместитель губернатора.

Напомним, в апреле 2019 года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал о планах выделить Новокузнецку более 4 миллиардов рублей на реконструкцию и строительство спортивных объектов. Предполагается, что порядка 3,2 миллиардов будут направлены на работы на хоккейном стадионе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Apm6.ru.