Новокузнецк.ru

Видео: в Новокузнецке лопнул пожарный рукав при подаче воды на крышу ТРЦ

Инцидент случился сегодня утром.

В Новокузнецке 24 мая в 7:30 утра в торгово-развлекательном центре «Планета» активировалась система оповещения о пожаре. Это произошло по плану, в связи с масштабными учениями. Здание покинули несколько сотен человек, в основном, работники магазинов, торговых точек, кафе.

По легенде, возгорание произошло в кинотеатре «Планеты», и пламя начало распространяться на крышу ТРЦ. Чтобы взять ситуацию под контроль, пожарные развернули две автолестницы. По одной из них огнеборцы взобрались на крышу, с другой – начали подавать туда воду. В какой-то момент пожарный рукав не выдержал давления и порвался. Брызги попали на оказавшихся поблизости людей.

 

Пожарные не растерялись, оперативно заменили повреждённый участок рукава, и подача воды на крышу возобновилась. В это время в здании работали сотрудники МЧС, которые зашли «снизу». В итоге условный пожар был потушен, семерых условно пострадавших эвакуировали. Также в ходе тренировки отработали сценарий, при котором звено пожарных попало в сложную ситуацию, и ему успешно оказали помощь коллеги-огнеборцы. Учения завершились около 8:25.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.