Новокузнецк.ru

Травля на работе: как в Новокузнецке начальник доводит подчинённых

Несколько человек не вытерпели давления и уволились.

В Новокузнецке на одном из промышленных предприятий Кузнецкого района происходит травля сотрудников, сообщили бывшие работники завода. Люди жалуются на начальницу, которая на раскомандировках унижает подчинённых и позволяет себе орать без причины.

«Она довела работников до такого состояния, что все бригады рассорились, пишут друг на друг друга докладные, называют друг друга по имени и отчеству. Из-за личной неприязни ко мне, она не раз клала на стол лист бумаги и говорила писать заявление на увольнение. Она никого за людей не считает. К моей коллеге придиралась без повода. У неё даже поднималось давление и пришлось идти на больничный. А потом заставила женщину предпенсионного возраста писать бумагу о добровольном понижении разряда. В итоге она уволилась», — рассказала Новокузнецк.ru работница Евгения.

За полгода из коллектива ушли 6 человек, но гонения не прекратились. Юристы рекомендуют обращаться в суд. По ст. 237 Трудового кодекса РФ возможно возместить моральный вред за неправомерные действия.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: opravdaem.ru.