Новокузнецк.ru

Новокузнечанка победила в конкурсе «Краса Шории — 2019»

Проект посвятили Международному году языков коренных народов.

В Таштаголе состоялся конкурс красоты. В этом году в нём приняли участие 5 девушек шорской национальности в возрасте от 17 до 25 лет. Они представляли города Кузбасса — Мыски, Новокузнецк, Междуреченск и Таштагол.

Сначала финалистки проекта «Краса Шории — 2019» выступили с визитной карточкой, традиционным женским костюмом и поделились жизненным девизом на шорском языке. Во втором туре конкурсантки показали театрализованный номер отрывка из шорских произведений. На третьем этапе исполнили хореографические композиции с тюркскими танцевальными элементами. Кульминацией праздника стало дефиле в вечерних нарядах.

Титул «Краса Шории-2019» и корону вручили Диане Напазаковой – студентке 2 курса Новокузнецкого торгово-экономического техникума. Приз зрительских симпатий и звание «Жемчужина» получила Валерия Башева (Таштагол). В номинации «Утренняя заря» выиграла Дарья Кадымаева (Новокузнецк), «Яркая звезда» — Наталья Топакова (Междуреченск), «Обаяние» — Алина Акулякова (Мыски).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Администрация Кемеровской области.