Новокузнецк.ru

Кузбассовцы смогут смотреть городское ТВ на 22-й кнопке

Кузбассовцы смогут смотреть городское ТВ на 22-й кнопке

Депутаты Госдумы рассмотрели поправки к законопроекту, касающиеся муниципальных каналов.

Россияне, в том числе жители Кемеровской области, смогут смотреть городское ТВ на 22-й кнопке. Об этом сообщил депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня на заседании нашего комитета решали судьбу 22-й кнопки вашего телевизора. Рассмотрели и поддержали поправки к законопроекту моих коллег, касающиеся муниципальных каналов. Они дают возможность городским телеканалам почти бесплатно вещать в пакетах кабельных сетей на 22 кнопке. На 21 кнопке, напомню, уже можно наслаждаться региональным телевидением», – рассказал парламентарий.

Он отметил, что законопроект даёт возможности для развития небольшим местным телеканалам. При этом документ предъявляет требования к содержанию вещания: значительную его долю должен составлять собственный контент телеканала. Поэтому городским компаниям так или иначе будут необходимы инвестиции.

«Полноценными каналами на 22 кнопке обзаведутся прежде всего крупные города, где есть рекламный рынок и, следовательно, деньги. Телеканалы небольших городов уже ушли вещать в интернет, и это нормально», – добавил Антон Горелкин.

По словам депутата, городское телевидение сейчас это очень востребованный у телезрителя формат.

Источник: sibdepo.ru