Новокузнецк.ru

Жители Новокузнецка добились крупных штрафов для руководителей УК

Обслуживающие организации не сумели вовремя ответить на обращения горожан.

В Новокузнецком отделении Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Кузбасса рассмотрели два дела об административных правонарушениях. Разбирательства начались после жалоб жителей города. Людей не устроило, что управляющие компании, обслуживающие их дома, вовремя не предоставляют ответы на официальные обращения.

«В обоих случаях срок ответа на обращения граждан со стороны управляющих компаний должен был составлять десять рабочих дней или меньше. В ходе проверок сотрудниками ГЖИ установлено, что этот срок был превышен. В отношении директоров обслуживающих организаций были составлены протоколы об административных правонарушениях. 16 мая руководителей компаний признали виновными в данных нарушениях», – рассказала Новокузнецк.ru Ольга Чернышова, заместитель начальника кузбасской Госжилинспекции.

В ГЖИ уточнили, что в соответствии с санкциями ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), руководителям УК был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. У них есть право в течение десяти суток обжаловать постановления.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.