Новокузнецк.ru

Давай с нами: новокузнечан зовут ловить преступников и пресекать нарушения закона

Работать предстоит бок о бок с полицейскими.

За четыре первых месяца 2019 года в южной столице Кузбасса участники добровольных народных дружин (ДНД) пресекли 281 административное правонарушение. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД России по Новокузнецку. Также при содействии членов ДНД были задержаны четверо подозреваемых в совершении преступлений и один человек, находившийся в розыске.

«Сегодня в Новокузнецке действуют четыре народных дружины, в которых состоят 384 человека. Они принимают участие в патрулировании улиц города вместе с нарядами патрульно-постовой службы. Еженедельно на охрану общественного порядка заступают до 80 дружинников. В числе их задач – привлечение населения города к охране порядка на улицах, к соблюдению правил поведения в общественных местах, предупреждение правонарушений», – рассказали Новокузнецк.ru в УМВД.

Новокузнечанам предлагают вступить в число дружинников. Для этого необходимо обратиться в штаб ДНД, расположенный по адресу пр. Строителей, 41. Желающих ждут каждый день с 18:00 до 21:00.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.