Новокузнецк.ru

«Задохнуться можно!»: блогер с 3 миллионами подписчиков оценил Новокузнецк

В середине апреля в южную столицу Кузбасса приехал Эльдар Джарахов. Известный блогер и рэпер в рамках своего тура по городам России дал концерт в одном из клубов. В свободное время он много гулял по городу с включенной камерой, давал оценки разным местам и экологической обстановке. Главное из визита Джарахова – в нашем материале.

Перед тем, как оказаться в Новокузнецке, Эльдар Джарахов дал концерт в Барнауле. Оттуда в наш город он добирался на автобусе. Как отметил Эльдар, качество трассы между Алтайским краем и Кемеровской областью его, мягко говоря, не впечатлило.

«Нас всю дорогу до Новокузнецка трясло жёстче, чем алкоголика-эпилептика, которого везут, #####, по этой же дороге, ####. #####, один я (я не говорю про остальных), плачу налогов столько, что, ####, хватит дорогу положить от Новосибирска до рта тех людей, кто, #####, не строит дороги <…> Просто вот так едешь-едешь, хочешь поспать, а потом «бам!», прыгнул. Ты такой: «Ну ладно». И через секунду «бах!», – негодовал блогер.

Прибыв в южную столицу Кузбасса, Джарахов, остановился в отеле на пр. Ермакова. Из окна он начал показывать на разные здания и улицы и говорить, чем раньше там занимался. Дело в том, что Эльдар больше 10 лет жил с семьёй в Новокузнецке (сейчас он в Санкт-Петербурге).

«Это ТЦ «Глобус», там ТЦ «Континент». Мы всё детство там зависали, бухали всякие гадости. Там во дворах, там во дворах. Вот это ЗАГС местный. В тех дворах мы тоже всякие гадости… Новокузнецк у меня связан с тем, что всё детство я убивал своё здоровье активно», – признался Джарахов.

Из отеля рэпер отправился на прогулку по Центральному району города. При этом Эльдар частично скрыл лицо за маской. Судя по его комментариям, в первую очередь это необходимо, поскольку его часто узнают и беспокоят на улицах. Но в Новокузнецке маска пригодилась ещё по одной причине.

«Это первый город в туре, где маска уместна не только потому, что ко мне подходят и узнают, но и потому что воздух очень грязный <…> Мы привыкли к грязному воздуху в Питере, машины там и так далее, но здесь все заводы мира, #####. Приезжать сюда откуда-нибудь, где почище – вообще задохнуться можно», – сказал Эльдар.

На тот самый концерт, ради которого Джарахов в первую очередь приехал сюда, он вышел в халате и объявил публике: «Я дома!». Его встретили восторженными криками. После основной части выступления Эльдар вышел к фанатам ещё раз – на бис.

«Новокузнецк, вы лучшие просто! Я и не сомневался, отсюда лучшие люди – я, вы. Короче, давка лютая! <…> Как же давят там, просто жесть! Чуть колонки не падают», – поделился эмоциями рэпер.

На следующий день после концерта Эльдара Джарахова ждал поезд в Красноярск. Перед этим он успел побывать в Заводском районе Новокузнецка, где провёл детство. Блогер отправился в родной двор.

«Всё, что было из развлечений у нас в детстве, клянусь, это слоник-горка и вот этот жираф, на которого можно было просто залазить. Никто ничем не занимается здесь, район умирающий. Мертвейший. Вход в подъезд – это деревянная дверь, как правило, если она вообще есть, конечно. <…> Вот [объявления] помощь наркоманам, алкоголикам, помощь оставшимся без жилья», – прочитал Джарахов.

Затем Эльдар показал квартиру, в которой жил. Она оказалась очень маленькой. Очевидно, целой семье было там очень непросто.

«Если у вас возникнут вопросы, почему я такой ##########, посмотрите, где я вырос. Никакого личного пространства вообще. Мама готовит вот тут, пытается шевелиться, но, в основном, стоит на месте. Сестра здесь что-то орёт, потому что маленькая. Батя смотрит телевизор, я пытаюсь что-то делать за компом. И всё это тут. Конечно, я ######### башкой наголову, сильно очень. Очень приятно, что я больше не здесь, ха-ха», – резюмировал Эльдар.

Уезжая, Джарахов попрощался с ЗАГСом, площадью, «Глобусом», «Континентом», «Беннетоном», «Орбитой» и дворами, где вместе с другом приобретал первые презервативы. Также Эльдар сказал «пока» музею ретро-автомобилей на пр. Ермакова, который он назвал «странным новым зданием». Посмотреть видео приключений в Новокузнецке блогера с 3,1 млн подписчиков на YouTube вы можете по ссылке (с 04:09 по 13:20).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: YouTube.com/dzharakhov.