Новокузнецк.ru

Не прошли мимо: новокузнечане вытащили троих детей из горящей многоэтажки

Ребятишек успели вывести до прибытия пожарных.

В понедельник, 13 мая, около 12:30 в Новоильинском районе Новокузнецка произошло возгорание в десятиэтажном жилом доме на ул. Рокоссовского. Пламя начало распространяться по квартире на третьем этаже. В этот момент в жилище находились три ребёнка – 2008, 2012 и 2017 годов рождения.

«От пожарной охраны на место ЧП были направлены 10 человек и четыре единицы техники. К моменту прибытия первого подразделения с балкона на третьем этаже шёл дым. Открытое горение удалось ликвидировать за четыре минуты. В результате случившегося сгорели вещи, обгорел оконный блок на общей площади четыре квадратных метра. Предварительно установлено, что причина возгорания связана с неосторожным обращением с огнём», – рассказали Новокузнецк.ru в пресс-службе ОФПС-11.

В ходе инцидента никто не пострадал. Тяжелых последствий для здоровья и жизни людей удалось избежать, во многом благодаря неравнодушным жителям Новоильинского района. Как сообщил нам источник, находившийся на месте события, детей из горящей квартиры вывели двое мужчин. Один из них – сосед, другой – случайный прохожий. Обстоятельства возникновения пожара и факт оставления детей без присмотра сейчас расследуют компетентные органы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.