Новокузнецк.ru

Продлён срок содержания в СИЗО начальника ГИБДД Новокузнецкого района

Мера пресечения осталась в силе и в отношении его заместителя.

Начальник отдела ГИБДД по Новокузнецкому району Павел Масленников и его заместитель Андрей Харченко останутся в СИЗО ещё на один месяц. Об этом нам сообщили в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Напомним, высокопоставленные сотрудники Госавтоинспекции были задержаны в марте текущего года по подозрению в получении взятки от предпринимателя. 13 марта Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении подозреваемых под стражу на два месяца. Накануне этот срок истёк.

«Они по-прежнему под стражей. Срок содержания продлён на один месяц. Расследование уголовного дела продолжается», – пояснила Ирина Мазеева, помощник руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области.

Павел Масленников и Андрей Харченко подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В соответствии с санкциями статьи, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.
Подозреваемого во взяточничестве кузбасского полицейского оставили в СИЗО - Новсти регионов онлайн
2019-05-13 12:00:39
[…] уголовного дела продолжается», – цитирует Новокузнецк.ru заявление пресс-службы СУ СК Ф по Кемеровской […]