Новокузнецк.ru

Конкурс «Лебёдушка НК — 2019»: в Новокузнецке на подиум выйдут особые дети

Жюри сделало окончательный выбор по кандидатурам финалисток.

В Новокузнецке проводится конкурс красоты и таланта для особых детей «Лебёдушка НК — 2019». Огркомитет после отборочного тура выбрал 7 девочек в возрасте от 9 до 16 лет, которые поборются за победу. Цели проекта: сформировать позитивное мнение для поддержки детей с инвалидностью, привлечь внимание общественности к вопросу необходимости создания доступной среды и социальной адаптации ребятишек с ограниченными возможностями здоровья и другие.

«Для участниц состоятся мастер-классы по макияжу и стилю, фото-позированию, дефиле, актёрскому мастерству, рукоделию; будут работать хореографы, запланированы занятия по иппотерапии и обзорные экскурсии», — сообщили организаторы проекта.

Финал состоится 7 июня. Во дворце творчества им. Крупской участницы представят визитные карточки, хореографический номер, дефиле в вечерних платьях и продемонстрируют свой талант. Заявлено несколько номинаций: «Лебедушка НК 2019», «Ладушка», «Забавушка», «Искусница», «Соловушка», «Росиночка» и «Жемчужинка» (приз зрительских симпатий). Начало в 13:00, адрес: ул. Циолковского, 78а.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: ru.freeimages.com/ vk.com/lebedushka_nk.