Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: День Победы в Новокузнецке

Южная столица Кузбасса ярко и громко встретила главный праздник страны. 9 мая на традиционный парад, шествие «Бессмертного полка» и другие события вышли живые герои Великой войны и десятки тысяч благодарных потомков. Эмоции, лица, память, история, символы Победы попали в объектив корреспондента Новокузнецк.ru Игоря Епифанцева.

Праздник, который объединяет всех

Главные мероприятия 9 мая в Новокузнецке проходили на ул. Кирова. Посмотреть на них и поблагодарить героев войны пришли тысячи людей. Они образовали в центре города настоящий живой коридор.

Парад

После того, как с Днём Победы город поздравил мэр Сергей Кузнецов, на главной площадке праздника развернулись представления. Артисты показали сцены сражений Великой Отечественной, в которых совершили подвиги наши земляки. Далее все собравшиеся увидели торжественный парад личного состава и военной техники разных лет.

«Бессмертный полк»

Без преувеличения, этот «полк» казался бесконечным. 23 тысячи человек прошли по ул. Кирова и пр. Октябрьский, демонстрируя фотографии своих родственников, участвовавших в Великой войне. «Строй» постоянно пополнялся. Несколько раз в пути люди хором пели песни военных лет и кричали: «Ура!».

Возложение цветов к Вечному огню

Конечной точкой шествия «Бессмертного полка» был Бульвар Героев. Оставив цветы у Вечного огня, многие люди на минуту замирали, думая о важных событиях, своих близких и товарищах. Взрослые новокузнечане объясняли маленьким, что значат совершаемые здесь действия. У огня было одновременно многолюдно и очень тихо.

День Победы в материалах Новокузнецк.ru:

Полная программа мероприятий

Начало празднования

Рекордный по численности «Бессмертный полк»

Иосиф Сталин в «Бессмертном полку»

«Рекорд Победы»

Праздничный салют (фото, видео)

День Победы-2018

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.