Новокузнецк.ru

Сергей Кузнецов прокомментировал отключение тепла в Новокузнецке

Мэр принял окончательное решение.

Сегодня в администрации Новокузнецка прошло заседание, на котором подвели итоги отопительного сезона. Одним из первых обсудили вопрос отключения отопления в жилых домах. Как было озвучено, прекратить подачу тепла можно, если в городе установилась среднесуточная температура воздуха +8°C или выше. Представитель местной гидрометобсерватории озвучила прогноз среднесуточной температуры на ближайшие три дня: 9 мая ожидается +13°C, а 10 и 11 мая – только +7°C.

«Мы принимаем решение: выходим, отключаемся. Дома по сути дела у нас прогреты после зимы очень сильно. Даже перегреты. И мы с вами не только «убиваем» теплофикационное оборудование, но и деньги тратим, которые нам всем нужны. Мы выходим за рамки финансовой модели тарифа. Поэтому я, как глава города, принимаю решение: останавливаемся с 13 мая. Всем принять к исполнению», – сказал Кузнецов.

Также мэр отметил, что с ближайшего понедельника начинается подготовка к отопительному сезону 2019/20. Что касается итогов сезона 2018/19 – этот период был пройден «благополучно». В мэрии считают, что крупная авария на сетях произошла лишь раз – 8 февраля на трубопроводе тепловой магистрали диаметром 600 мм, по которому горячая вода поступает от Кузнецкой ТЭЦ в Новобайдаевский микрорайон. В течение сезона на страницы главы города в социальных сетях и «горячие линии» поступило 1565 обращений от жителей по вопросам отопления.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.