Новокузнецк.ru

Видео: из-за пьяного водителя на «Ауди» в Новокузнецке произошло серьёзное ДТП

Иномарка вылетела на встречную полосу.

В ночь со 2 на 3 мая в Центральном районе Новокузнецка случилось дорожно-транспортное происшествие. На пр. Строителей, рядом с остановкой «Рембыттехника», не поделили проезжую часть автомобили «Audi» и «Lada». После столкновения значительно повреждённые машины «застыли» в нескольких десятках метров друг от друга.

 

«По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения, совершенный водителем автомобиля «Ауди». В момент происшествия виновник, мужчина 1985 года рождения, находился в состоянии опьянения. В результате аварии был причинён только материальный ущерб, пострадавших нет. Водителю иномарки за выезд на встречную полосу грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев или штраф 5 тысяч рублей, за управление машиной в состоянии опьянения – лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев и штраф 30 тысяч рублей», – рассказали Новокузнецк.ru в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

В Госавтоинспекции отмечают, что автоварии, связанные с выездом на встречную полосу, чаще всего отличаются особой тяжестью последствий для жизни и здоровья участников происшествий. Также следует помнить, что недопустимо управление автомобилем в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru, Instagram.com/pm_nail_zaharova.
Фото: Новокузнецк.ru.