Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: новокузнечане безжалостно расправились с мусором

Каждый год в преддверии майских праздников жители южной столицы Кузбасса добровольно выходят на улицы города и делают их чище. Благодаря им Новокузнецк избавляется от десятков тонн опавшей листвы, веток, испортившейся мебели, техники, вещей, бутылок и других отходов. В этом материале мы собрали самые яркие кадры масштабного городского субботника «Кузню приберите – 2019».

Студенты, школьники, работники городских предприятий и организаций, сотрудники администраций и управляющих компаний – в этот день делать Новокузнецк лучше выходят все. Для массовых уборок, в основном, выбирают бесхозные территории, за которые никто не отвечает. Этим пользуются недобросовестные люди, которым лень донести мусор до ближайшего контейнера или урны.

Субботник, идти на который горожан вдохновляли клипом «Кузню приберите», стартовал утром. В 10 часов война с мусором началась в каждом из шести районов Новокузнецка.

По данным пресс-службы администрации города, на уборки вышли более 23,5 тысяч человек. Сжимать, измельчать и вывозить отходы им помогали 94 единицы спецтехники.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.