Новокузнецк.ru

Новокузнецких детей зовут бесплатно учиться в президентском учреждении

Подать документы необходимо до начала лета.

С 1 сентября 2019 года начнутся занятия в строящемся ныне Кемеровском президентском кадетском училище. За лето в учебное заведение планируют набрать 360 мальчиков (по 120 человек в пятый, шестой и седьмой классы). В их число могут войти и новокузнечане, сообщают в комитете образования и науки (КОиН) городской администрации.

«Список принятых на обучение детей составят на основе рейтинга. Рейтинг будет сформирован по результатам ряда испытаний. Это определение уровня физической подготовленности, психологический тест и вступительные экзамены по трём предметам: русский язык, математика, иностранный язык. Преимуществом будет наличие у ребёнка общественных, творческих и спортивных достижений», – рассказала Новокузнецк.ru Антонина Асташкина, главный специалист отдела общего образования КОиН.

Родители кандидатов на поступление в президентское кадетское училище должны собрать и подать необходимые документы до 1 июня. Их перечень и другая важная информация размещены на сайте КОиН. Вступительные испытания будут проводиться на территории одной из военных частей Кемеровской области с 1 по 15 июля.

«Обучение для поступивших будет бесплатным, все расходы берёт на себя государство. Кемеровское президентское кадетское училище – это учреждение Минобороны. С детьми будут работать воспитатели-офицеры, учителя-офицеры. У ребят будет регламентированная жизнь, насыщенная учёбой, спортом и военной подготовкой», – отметила Антонина Асташкина.

Покидать училище и приезжать домой дети смогут только на каникулах. Окончив 11 классов, они получат аттестаты о среднем общем образовании и смогут претендовать на поступление в любой ВУЗ России.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Kremlin.ru.